学校督查巡查组开展疫情防控监督工作

发布日期:2020-03-04

学校督查巡查组开展疫情防控监督工作

为了进一步贯彻落实2020年第二次党委会的精神,学校建立疫情防控监督检查和问责机制,根据修订后的《长春医学高等专科学校新型冠状病毒疫情防控方案》,学校督查巡查组(组织部、纪检监察室)负责全校疫情防控的监督、检查和问责工作。学校疫情防控督查巡查工作在校长薛春志和党委副书记陈贵锋的指导下,及时采取线上和线下相结合的方式开展督查巡查工作。

督查巡查组全体成员利用微信群、QQ群传达和学习上级部门和学校领导小组的工作部署及要求,积极开展疫情防控线上督查巡查工作。32日,冒着风雪,督查巡查组全体成员亲临校园,现场真督实查,重点查看了校园封闭管理、社区卫生服务中心医疗防疫、卫生消杀、供应保障等重点领域和校园值班值守情况情况;电话问询了防控物资、药品和应急储备情况;认真查阅了学校各部门防控工作方案23个,疫情防控工作自检自查报告24个。

督查中,督查组及时传达上级主管部门和文件精神,代表学校党委对在岗工作人员表达了慰问;逐一排查隐患,询问工作困难;检查相关工作记录本,进行电话督查,确保疫情防控各项工作无死角,无盲区。听取在岗工作人员对疫情防控工作存在的困难和意见建议后,督查组鼓励大家在学校党委统一领导下有序行动,心往一处想、劲往一处使,努力做好抗击疫情工作。督查组对发现的个别问题也进行了及时纠正和告诫。

当日值班校领导副校长李银山也在保卫处进行现场办公,针对近期日韩等周边国家冠状肺炎呈爆发趋势,他要求工作人员要强化封闭校园管理,认真做好身份核查、体温检测、佩戴口罩、规范消毒,对校园封闭管理工作进行再强调、再部署。

从当日检查结果来看,各岗位值班人员能做到按时到岗,工作人员佩戴口罩,对外来人员进行体温检测、登记,按时做好消杀工作;大多数部门防控预案和自查报告比较详实具体。督查巡查组将进一步督查检查落实各部门落实防控措施情况、抓好校园封闭式管理、人员管控、开学前各项准备工作等关键环节的情况,确保实现疫情防控工作和学校正常工作两手抓,两不误。(文:唐诗扬 图:白雪松、吉璐、李雅峰 审核:刘洪波)

202034

上一条:战“疫”时期,长春医专采取... 下一条:基础医学部开展线上教学