基础医学部开展线上教学

发布日期:2020-03-02

基础医学部开展线上教学

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情、全面落实国家教育部“停课不停学”的号召,基础医学部按照学校教务处相关文件要求,227日,26名教师顺利开展线上教学。

为确保线上教学按计划顺利开展,基础医学部制定了《疫情期间教学组织与管理实施方案》;主任王春梅针对线上教学的意义目的、怎么开课等要求进行工作布置;教研室调整教学内容,开展线上集体备课及教学研究,根据课程特点灵活选择最便捷、有效的教学平台和线上课堂形式;教师建课、建班,下发学习资料,平台反复测试,为停课不停学做好准备。

开课当天,教师们充分运用智慧树、蓝墨云班课、QQ线上教学、腾讯课堂等平台,通过网络直播、课堂讨论答疑和测试等方式为学生们上了一堂跨越地域界限的医学基础课。其中,《病原生物学与免疫学课程组充分发挥课程优势,为学生普及新型冠状病毒肺炎相关知识,传播正能量;解剖学教研室利用虚拟仿真实验教学软件,充分显示人体立体直观3D结构,学生实现手机端完成实验操作,大大提高学生的学习兴趣。

根据线上教学首日反馈,学生们对教师的课堂组织和教学平台的应用较满意;教师们均表示实现了既定教学目标,网课教学效果良好,在这个特殊时期,丰富的线上教学让学生对医学知识充满了渴望。(文:宋佰慧 图:宋佰慧 审核:王春梅 供稿:基础医学部)

202032

上一条:学校督查巡查组开展疫情防控... 下一条:教务处召开“停课不停学”工...