English

公告通知
 

职业技能培训招生简章

发布日期:2020-10-23

职业技能培训招生简章

为贯彻落实《吉林省职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划实施方案》,充分发挥职业院校教育资源优势,推进我校职业培训工作的开展,有力促进就业和创业工作,结合我校的实际开展以下工种的培训。

一、工种名称

养老护理员、医疗护理员、中药炮制工、药物制剂工、保健调理师、健康管理师

二、对接岗位

养老护理员:面向拟从事或者正在从事老年人生活照料、护理的服务人员;

医疗护理员:面向拟从事或者正在从事医疗护理员工作的人员;

中药炮制工:面向中药饮片加工生产岗位、中药饮片经营岗位、中医院或医院中药房从事中药材调剂制剂岗位;

药物制剂工:面向药品生产企业的制剂生产岗位(如液体制剂生产岗位、压片生产岗位、胶囊填充岗位等);

保健调理师;面向进行刮痧、拔罐、灸术、砭术等保健调理操作的人员;

健康管理师:面向各级医院,妇幼保健院,社区卫生服务中心,体检中心;企业,学校及事业单位卫生医疗机构;健康管理公司,健康咨询中心等各种工作领域。

三、工种等级

本次所有培训工种均为初级。

四、培训对象及优惠政策

    从事或准备从事上述工种的尚未就业的人员、城乡未继续升学的初、高中毕业生、退役军人及失业人员,尚未办理社保的人员可免费参加培训(此次培训不接受已经办理社保的人员)。每人最多可同时参加3个工种的培训,性别及年龄不限。

五、培训计划

每个工种的培训学时为60学时,理论和实践学时比例约为1:1,理论教学均在线上进行,实践教学在长春医学高等专科学校模拟医院或药学院进行。

六、培训内容

各工种所需要的必备理论知识与操作技能,详见培训大纲。

七、发证

凡完成规定的理论及实践培训考核合格者,由长春市人力资源和社会保障局颁发证书。

  八、培训及报名时间

  培训时间:202011--12月;报名时间:20201025日—1115

  报名咨询电话:82731320  邴老师

 

                                       长春医学高等专科学校

                                         20201023

 

 

上一条:关于李宏等同志任免职的通知 下一条:关于预留善学楼前停车场的通知

      ICP备案号:吉ICP备09002693号-2