【职教宣传月】 我校“吉林省产教融合实践中心”开展企业新员工岗前培训

发布日期:2024-06-07

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、吉林省教育厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的若干措施》等文件精神,深化学校药学教育行业企业产教融合与创新发展,推动学校专业教育深度服务地方经济发展5月30日至6月7日,我校“吉林省产教融合实践中心药学科普教育产教融合中心”开展了为期9天的企业新员工岗前培训与考核,学校新入职吉林大药房药业股份有限公司国大益和大药房吉林有限公司166名学员参加了培训。

本次培训课程内容丰富,涵盖了药店管理制度、员工晋升及考核机制、各系统常见病症及用药、问病荐药和慢病指导等知识内容。培训采用理论与实践相结合的教学模式,邀请了业内一线的专家和业务能手进行授课他们不仅传授了药学知识和技术,还分享了自己的实践经验学员们通过课堂学习、案例分析、分组讨论、模拟演练等形式,提升了专业知识和业务水平。在实操过程中,学员们依托学院模拟药店进行沉浸式药房服务体验,模拟药店药品种类丰富,设备设施齐全,更好地还原了真实药房的工作场景,使新学员对药店的布局、具体工作内容及日常工作流程有更清晰的认识。

此次企业新员工岗前培训的成功举办,为吉林省药品经营零售领域注入了新鲜的血液,培训的百余名员工即将奔赴全省的零售药店,开启下一段工作历程。

学校通过省级产教融合实践中心,瞄准社会紧缺岗位,携手企业共同培养更多适应行业需求的高素质人才接下来学校续围绕人才培养、社会服务、技术服务等方面,开展多维度的培训项目,为推动药学行业的创新和发展做出积极贡献。(文:王丹丹  图:陶艺文 审核人:王月珍 药品食品学院供稿)

2024年6月7日

上一条:学校团校开展“团校校长讲团... 下一条:【就业能力提升指导月】学校...