【就业能力提升指导月】学校举办大学生就业权益保障专题讲座

发布日期:2024-06-07

落实教育部《关于加强企业信息甄别 保障毕业生就业安全的通知》,增强毕业生法律法规意识,帮助学生维护自身权益,保证毕业生稳步进入职场融入社会,66日,招生就业处邀请学校法律顾问顾鸿鹄在善教楼二楼报告厅进行了题为大学生就业相关权益保障专题讲座,200余名学生代表现场聆听。

顾鸿鹄围绕大学生的平等就业权、获取信息权、接受就业指导权、被推荐权、选择权、公平待遇权以及违约求偿权七大主题展开深入剖析,通过真实案例,为同学们讲解了就业协议与劳动合同签订的常识、如何预防常见的求职陷阱以及发生劳动争议如何维权等问题深入浅出让在场学生对抽象的法律概念有了更加具体理解,让同学们学会了如何抵御就业中面临的各种眼花缭乱的诱惑,尽可能避免在就业时出现人身和财产损失。讲座后的互动环节中,顾鸿鹄耐心细致地解答了同学们面临的疑惑,同时公布了学校的法律援助电话。

,正值就业和实习黄金期,针对同学们在此阶段面临的各类问题,学校还将持续开展各类能力提升培训、知识政策普及、职业规划以及就业指导等活动,助推学校就业工作提质增效。

(文图:袁宝欣  审核人:刘丹丹  招生就业处供稿)

2024年6月7日

上一条:【职教宣传月】 我校“吉林省... 下一条:【职教宣传月】健康学院开展...