学校团校开展“团校校长讲团课”专题讲座

发布日期:2024-06-07

为切实用新时代党的创新理论武装大学生头脑,进一步激发新时代青年在国家建设重任上的使命担当,6月6日团校邀请学校党委副书记、团校校长高洪宇在图书馆报告厅开展“团校校长讲团课”专题讲座。学生工作处处长张鹏飞、团委书记刘思雅、全体教师团干部及282名团校学员参加学习。

高洪宇以“什么是世界之变”的问题为导向,为学员们详细剖析了当今世界的“时”与“势”面对大国博弈背景下世界局势发展的不确定性,中国却始终稳中求进,通过细绘“一带一路”工笔画,同各方不断深化共商共建共享原则,彰显中国智慧与大国担当。高洪宇指出:随着我国综合国力和国际地位的不断提升,讲好中国故事、传播好中国声音、展现可信、可爱、可敬的中国形象日益成为推动中华文化走向世界的重要路径,而这一重要任务将更加需要青年一代、强国一代挺膺担当。高洪宇向广大医专青年发出号召,希望大家能够认清世界发展大势,紧跟时代潮流,厚植家国情怀,增长本领,练好“内功”,蓄满青春力量,成长为担当民族复兴时代大任的时代新人。

讲座后,学员们反响热烈,纷纷表示对国际国内大势有了更加清晰认识,与祖国同向同行的自信心与民族自豪感愈加浓烈。未来,团校将持续丰富培训主题与形式,紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大医专青年铸就强国钢筋铁骨,一展青年奋斗之姿。文:邢书扬 图:学生张辰煕 审核:张鹏飞供稿:学生工作处团委)

2024年6月7日

上一条:【就业能力提升指导月】医学... 下一条:【职教宣传月】 我校“吉林省...