学校召开虚拟仿真实训基地建设专题会

发布日期:2024-05-24

5月23日上午,学校在善教楼二楼会议室召开虚拟仿真基地建设专题会全体校领导,各院部和相关职能部门参加了本次会议,会议由副校长孙莹主持。

会上,临床实训中心主任张虹围绕基地教学管理及资源共享平台建设、整体设计、迎宾厅+急救技能综合实训中心设计三个模块进行汇报。三家设计公司分别从建设思路、建设内容、资金预算等方面进行介绍。全体校领导结合我校实际情况,就基地建设相关问题与各公司进行了深入探讨并指出,虚拟仿真基地建设要与生命科学馆紧密联动;“区域文化建设理念下的虚拟仿真资源建设要与教学更好相融合;施工中可能遇到的技术难题要提前预判并有合理解决方案。与会的各院部主任也纷纷就汇报内容阐述自己的观点并提出宝贵意见和建议。

通过专题汇报会,为学校开展此项工作明晰了建设思路,明确了下一步工作内容,推进了基地建设步伐。学校将本着“以虚补实,虚实结合”的原则,利用虚拟仿真技术优化人才培养方案和创新人才培养模式,真正解决实训教学中“高投入高难度高风险,难实施难观摩难再现”的问题,打造具有更高效、更智能的实训教学环境,提升学校办学质量。(文:李敏  图:王文亮  审核人:张虹  临床实训部供稿)

宣 传 部

2024年5月24日

上一条:【就业能力提升指导月】临床... 下一条:我校举办党纪学习教育读书班 ...