我校举办党纪学习教育读书班 暨党委理论学习中心组学习会

发布日期:2024-05-23

5月22日上午,我校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育不断走深走实、见行见效。学校党委书记杜影主持会议并讲话。

会上,刘洪波等十名同志先后领学《条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容,并结合自身工作进行学习交流。通过交流,引导党员干部进一步深刻理解和把握《条例》的主旨要义和实践要求,明确日常言行的衡量标尺,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

杜影在讲话中指出,要深刻认识开展党纪学习教育是落实全面从严治党的重要举措,提升学校治理能力的关键抓手,促进学校高质量发展的必然要求,必须摆上重要位置,切实抓好抓出成效。要搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,解决好个别党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力

杜影强调要严格遵守“六大纪律”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到讲政治、懂规矩、守纪律。要严格遵守政治规矩。牢固树立正确政绩观,按照 “狠抓落实年”要求,把思路、计划转化为清晰可操作的“施工图”和解决方案,破除思维惯性和路径依赖,提升执行的创造性、行动的力度和实干的效果,确保党中央和省市委决策部署落地落实。要压紧压实第一责任。班子成员、各处室、各院部负责人要履行主体责任,先学一步、学深一层,以身作则、带头示范。要落实“一岗双责”,履行好教育、管理、监督责任,管好关键人关键事,管好身边人身边事。要把维护党的纪律摆在更加突出位置,以此次党纪学习教育为契机,统筹抓好纪律、政治、思想、组织、作风和党风廉政建设,切实将党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的实绩。

学校领导班子成员、科级及以上党员干部101人参加学习。(文:王楠  图:李雪  审核:王宁  宣传部供稿)

宣 传 部

2024年5月23日

上一条:学校召开虚拟仿真实训基地建... 下一条:【医教协同】临床医学院召内...