党委书记杜影为2024届毕业生党员讲授毕业前“最后一次党课”

发布日期:2024-07-05

7月4日上午10时,在校党委书记杜影饱含深情的授课中,2024届毕业生党员共同聆听了自己毕业前的“最后一次党课”。校党委副书记高洪宇主持党课。

杜影以《青春与信仰同行》为题目,与毕业生党员共忆来时之路,共强党性修养,共叙师生情谊,共畅美好未来。杜影通过没有人永远年轻,却永远有人正年轻”入题,从不同维度、不同视角,与大家共同回顾新时代以来党和国家的光辉历程,深入浅出地阐述一名党员生逢伟大时代,应当担负的社会责任和历史使命,带领同学们重温了近几年来医专学子奋楫争先,勇创一流的典型事例。叮嘱同学们做到学有所精、学有所专、学有所长。把读“有字之书”与“无字之书”结合起来,积极融入社会大课堂、实践主战场。

杜影鼓舞同学们秉承大爱无疆、救死扶伤的医者品质,坚守职业道德,在前行的路上守初心、正清心、存敬畏心,用信仰、智慧和力量去书写自己的奋斗足迹。“唯进取也故日新”的劲头,终身学习,勇毅探索,知行合一,与时代同行,为梦想奋进,更好地体现人生价值,实现人生理想。杜影表达了对毕业生们的美好祝福,并对毕业生党员提出三点希望:第一,要始终把坚定信仰作为立身之本,答好青春之问。第二,要始终把勤学善思作为成事之基,激扬青春之志。第三,要始终把矢志奋斗作为动力之源,践行青春之为。

在场掌声阵阵,毕业生党员聚精会神、备受鼓舞,学生党员屈姗姗等5名同学在课上进行发言,表达了对党组织的真挚谢意、对学校的美好祝愿,他们表示一定牢记杜影书记的教诲, 用母校“最后一堂党课”当作一次深刻的思想政治教育,激励自己在新的征程上继续前进,积极投身到新时代的伟大实践中。毕业生党员纷纷表示,将在迈入新的人生阶段后继续发挥党员先锋模范作用,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

课上,组织部部长刘洪波领誓,庄严重温入党誓词。课后,杜影同与会领导为毕业生党员发放“政治生日卡”,药学党总支书记高雅静、临床医学党总支副书记杨敬然一同聆听党课。(文:唐诗扬 于小然 图:宣传部 审核:刘洪波 组织部供稿)

宣 传 部

2024年7月5日

上一条:学校组织党员干部参观长春市... 下一条:药学党总支开展“厚植爱国情...