【职教宣传月】副校长刘洋带队走访吉林国金医院共谋校院合作新篇章

发布日期:2024-05-31

深化产教融合、推进医学教育高质量发展5月30,在副校长刘洋的带领下,科研与发展规划处、临床医学院赴吉林国金医院开展 “访企拓岗”活动。此次活动旨在通过实地考察与交流,探索校合作新路径,共同搭建高水平的教学与就业平台。临床医学院院长杨智源、临床医学党总支副书记杨敬然科研与发展规划处产教融合中心主任董漫及相关人员参加此次活动

吉林国金医院对此次交流给予高度重视,人力资源总监李英芳业务院长李领明蔡立新医务科主任李世才人力资源部经理张泽宥参加了座谈交流。会上,李英芳从医院的整体规模入手,展现国金医院不仅拥有先进的医疗设施和庞大的患者群体,还汇聚了一大批在各自专业领域内享有盛誉的知名医生。李领明蔡立新先后分享了医院近年来的发展成就与未来战略目标,展示了医院在技术创新、服务优化及国际化进程中的显著成果表达了与校深度合作的愿望。

刘洋借学校建校88周年的契机,全面介绍了学校的悠久历史、专业设置、科研成果及未来发展规划。他高度评价了国金医院的综合实力、丰富的医疗资源以及优越的教学环境,认为这为双方开展深层次合作奠定了坚实基础。刘强调,通过建立教学医院关系,不仅能够为学生提供更贴近临床实践的学习机会,还能有效促进医疗人才的培养与输送,实现校共赢。

交流环节中,双方围绕如何深化校合作、共建教学医院、强化实习就业对接等议题展开了热烈讨论一致同意,应充分利用各自优势资源,创新合作模式,共同构建一个集教学、科研、实践于一体的综合性平台,为医学教育和医疗卫生事业的发展贡献力量。

会后,一行人对医院的住院医疗区重症监护室、影像科等诊疗环境进行了实地踏查,进一步增进了双方的理解与信任。

此次访企拓岗活动,标志着我校与吉林国金医院的合作迈出了实质性的一步,双方将以此为契机,开启校合作的新篇章,共同为培养更多高素质医疗人才、推动医疗行业进步而努力。(文:郗庆  图:单莹莹  审核:杨智源  科研与规划处、临床医学院联合供稿)

宣 传 部

2024年5月31日

上一条:学校召开虚拟仿真实训基地建... 下一条:【医教协同】临床医学院召开...