长春职工医科大学99级校友返校欢聚

发布日期:2024-05-27

525日,我校原长春职工医科大学99届临床医学和口腔医学部分校重返学校,邂逅五月美丽的校园,共话师生情、同窗情。

早晨9点,校友们在校时辅导员、现任护理学院学办主任李宏早早地就和学生志愿者们在校门口迎接校友们回家,校友们兴奋不已,同时也倍感暖心。

校友们陆续抵达校门口,更换统一着装后,在学校大门口定格下夏日第一景,微风拂过,唤醒了校友们更多关于那段青春岁月的记忆,不远处的钟楼在风中温柔注视,一切的一切都在迎接着校友们的归来。

第一站:运动场  青春无限

校友们在学生志愿者们的带领下,来到操场上,举办了小型的趣味运动会,“颗粒归仓”“竞速毛毛虫”让参赛的每一位校友都拼尽全力,场面十分热闹,时而振臂高呼,时而掌声雷动,时而笑声朗朗,这一刻,大家仿佛坐上时光列车,回到了那难以忘记的青葱岁月。参与“竞速毛毛虫”的校友们,在“一二一二…”口号声中抬腿、迈脚、步伐一致地向前冲着,在笑声与加油声中倒在一团,十分引人注目,操场上处处洋溢着青春的活力与重逢的喜悦。趣味运动会让校友们在欢乐中找回了当初在母校的那份青春体验,同时也为所有参与者留下了一段美好的回忆。

第二站:校园内  青春足迹

生命科学馆内,校友们在基础医学部教师王致霄及生命树讲解团志愿者的引领下,探索生命奥秘。讲解团的志愿者们为校友一行依次介绍馆内相关特色,科普相关的生命科学知识,感受生命进化的力量,了解人体的奥秘,体会生命健康的真谛,共同维护人类的生命健康。校友们得知此次讲解团的志愿者们均是大一新生,不禁发出阵阵掌声,称赞:“学生们讲得真好,学校先进的教学资源与设施让人震撼,现在的学生们真是徜徉在知识的海洋中,让人羡慕。”

临床实训中心,虚拟仿真实训基地内,工作人员带领校友们先后参观了妇产科、外科、检体诊断、儿科和口腔实训中心,在腹腔镜实训中心内,有的校友在亲自体验了该模块的虚拟系统操作后说道:“虚拟仿真是从懂到会的关键一步,学完理论直接就操作,动脑又动手、生动又实用,真是难得的学习机会,母校的学生们太幸福了。”在学校虚拟仿真实训基地,校友们兴致勃勃地参与其中,亲身体验,先进的虚拟仿真技术让他们惊叹不已。

第三站:会议室  青春讲述

善教楼一楼大门口,学校办公室主任马龙带领相关工作人员欢迎校友回家,并引领至二楼会议室召开座谈会。

在致辞中,马龙代表学校欢迎各位校友回家,并就近年来学校的建设发展、师资结构、课程建设、学生培养和就业工作等方面向各位校友做了详细介绍。他强调,长春医学高等专科学校建校88周年,校友是学校发展的宝贵资源,是学校品牌力、社会美誉度的重要载体,一批批优秀校友在不同领域成就了一番事业,成为医专行走的代言人,希望校友们加强与母校的联系,一如既往地支持母校的发展。

随后校友们逐一分享自己毕业后的奋斗经历,并对学校的发展及成绩感到自豪,长春市汽开区王成忠西医内科诊所周智慧说:“感谢学校当年的培养,使自己从一名教师跨专业学习转行成为一名医生,开诊所,女儿也是母校护理专业的毕业生,是母女,也是校友,双重的缘分倍感骄傲。工作中,每次母校的学生来应聘,都会在待遇方面给予额外照顾。”长春百冠口腔医院院长王梦溪回忆了同学们第一次见面、第一次班会、第一次跑操、第一次联欢会的场景,几度哽咽,她说:李宏老师,上学时候有多不理解您,现在就有多感激您,没有您就没有我的今天,真心真意谢谢您!”春诚口腔医院院长张伟说:“通过参观,看见了母校的日益壮大,感谢母校带领我走进医学的殿堂,我愿意为母校的发展贡献力量,也很愿意将自己多年国内国外学习的先进技术与老师们、同学们交流。”沈阳市国民口腔医院院长李忠斌特意从沈阳赶来,他说:“因为这段求学的缘分,认识了有共同梦想的同学,一起创业,一起实现梦想,感谢母校的培养,感谢母校的平台。”双阳区医院药剂科主任高洪军说:“自己与母校的缘分是双倍的,因为自己还是学校药学专业的毕业生,工作后又再次选择在临床医学专业学习,两次求学都是一所母校,这缘分格外珍贵。母校教师严谨的教风一直影响着我,激励着我,让我奋勇前行。”吉林省九乐堂药房有限公司张微说:“从小家就住学校旁,儿时常来学校操场踢球,自己的妹妹去年又入职母校,与母校之间的情感格外深厚,自己的创业离不开母校给予的知识底蕴,与母校是最美的相遇。未来,愿意为药学专业的学生实习、就业提供便利条件。”

校友们纷纷表示,回到母校,回到校园,切身感受到了学校的迅速发展和变化,由衷地为母校感到骄傲自豪,对于学校热情周到的组织、全程的陪伴十分感谢,如母校需要,自己义不容辞,愿意为母校的发展竭尽所能,祝福母校越来越好。

马龙代表学校向每一位校友赠送小礼物--红丝巾,红丝巾不仅代表着一份吉祥和如意,更代表着学校对校友们长长久久的思念,校友会愿做沟通校友与母校的桥梁、联系校友之间的纽带,期待今后, 校友与母校之间,校友与校友之间常联系,有效构建校友和母校发展共同体。

校友与母校之间的深厚情缘,历久弥坚!时光飞逝,岁月变迁,长春医专永远向校友们张开怀抱,欢迎大家常回家看看!(文:薛媛  图:薛媛、杨春花、王萌   审核:马龙  办公室供稿)

宣 传 部

2024年5月27日

上一条:澳大利亚启思蒙学院教师来我... 下一条:【职教宣传月】校长袁兆新一...