学校召开2024年党建工作会议

发布日期:2024-05-01

4月29日,校召开2024年党建工作会议,安排部署学校党的建设重点任务。党委书记杜影出席会议并讲话,党委副书记、校长袁兆新主持会议。

杜影指出2023年,在市委的高度重视下,在市委教育工委和市卫健委党组的正确领导下,学校党委紧密围绕立德树人根本任务,不断深化“用抓党建促队伍,用抓队伍促业绩,用业绩检验党建”的工作理念,全校各级党组织和广大党员锚定学校升本总目标,戮力同心,攻坚克难,围绕服务师生服务学校发展,取得了突出业绩。

杜影指出2024年是实现“十四五”规划目标的关键年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的二十大、二十届二中全会和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会和市委十四届六次全会精神,聚焦学校“升本”总目标,深入贯彻新时代党的建设总要求,抢抓发展机遇,推进学校各项事业高质量发展。

杜影要求,要持续加强党的政治建设,加强党对学校的全面领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,常态长效落实中央八项规定实施细则精神,大力弘扬“严新细实”优良作风。要持续强化理论武装,落实好“第一议题”制度,坚持办好“远志讲堂”,推动党的创新理论走深走实。

杜影要求,要增强基层党组织政治功能,建立基层党组织党建工作优化创新机制,开展基层党支部标准化和评星定级工作,深化 “医心向党”党建品牌建设,强化党员教育监督管理服务。要建设高素质专业化干部队伍,加强优秀年轻干部培养,持续优化队伍结构,全面提升干部队伍能力。

杜影要求,要强化全面从严治党,压紧压实各级党组织管党治党政治责任,加大对关键领域、关键少数、关键岗位权力运行的监督制约,完善风险防控体系,一体推进“三不”机制向纵深发展。要切实抓好党纪学习教育,加强自我检视,涵养自律修为,以高度的政治责任感履行好党员职责,在贯彻落实中央重大决策部署中当标杆、做表率。要切实做好统战、群团、老干部工作,广泛凝聚全校教职工力量。

袁兆新对贯彻落实会议精神提出具体要求:一要统一思想认识,迅速传达部署各党总支、单位(部门)要认真研究贯彻落实具体措施,责任到人,进一步把思想统一到校党委的要求和部署上来,形成上下“一盘棋”抓落实的合力二要勇于担当作为,争创一流业绩。各级党组织书记、各级领导干部,要把实现好、维护好、发展好师生员工根本利益作为学校各项事业发展的出发点和着力点,扎实开展各项工作,集中力量,攻坚克难,推动党建工作提上新高度、迈上新台阶,为实现我校升本和高质量发展的目标撸起袖子加油干,为长春全面振兴率先实现新突破贡献医专力量!

会上,党委副书记高洪宇对学校制定下发的《2024年党建工作要点》《关于开展2024年度党支部标准化建设和评星定级考核工作的实施方案》《2024年度党建示范品牌创建工作实施方案》《关于常态化开展“四下基层”实施方案》等四个文件进行解读,明确了文件起草的背景、总体要求、实施步骤要达到的效果。

会上,对2023年个获评长春市首批“红烛映春城”示范和先进党建品牌的党组织进行表彰位党组织书记就抓党支部建设和品牌创建工作进行经验分享。

学校领导班子成员、行政科级以上干部、党总支委员会委员和党支部委员会委员参加会议。(文:查双   图:李雪  审核:刘洪波   组织部供稿)

宣 传 部

2024年5月1日

上一条:教务处组织召开劳动教育工作... 下一条:【就业能力提升指导月】长春...