【访企拓岗】 临床医学院积极深化校院合作共促学生就业

发布日期:2024-04-22

为促进学生就业,今年34月份以来,临床医学院在校、院领导的带领下,组织了一系列访企拓岗活动,通过与多地医疗机构的深入交流与合作,旨在拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,为学生搭建更广阔的就业平台。

挖掘吉林市医疗资源 拓展就业渠道

315日,临床医学院院长杨智源、党总支副书记杨敬然、副院长陈柳等一行,前往吉林医药学院附属医院进行访企拓岗。医院副院长郭敏、科教科主任段春凤及相关人员热情接待并出席座谈会。双方就助理全科医生培训项目展开深入探讨,旨在通过强化毕业后教育,提升学生的专业能力,同时开拓新的就业途径。

会后,一行人还访问了船营区木清口腔门诊,与门诊负责人刘木清等就就业与实习合作事宜进行洽谈,进一步拓宽口腔医学专业学生的就业与实践机会。

对接九台区医疗资源 共谋深度合作

42日,副校长赵欣、临床医学院院长杨智源等一行,分别走访了九台区中医院与九台区人民医院。在九台区中医院,校方代表团与医院党总支书记戢守琴、医院副院长等进行座谈,赵欣详细介绍了我校的发展历程、升本规划与专业设置,戢守琴则分享了医院的现状、人才需求与未来发展规划。双方在充分了解与沟通的基础上,达成了就业与实习合作的初步意向。

在九台区人民医院,赵欣与医院副院长李刚、纪检书记滕野等领导深入交谈,针对医院的人才需求情况进行精准对接,为后续合作奠定了坚实基础。

深化医教协同 推动通化地区深度合作

418日上午,围绕临床医学院相关工作,副校长刘洋带领科研规划处、教务处、督学办公室共计17人抵达了通化市中心医院,开展访企拓岗与医教协同工作交流。医院党委书记王忠伟、院长李恩武、副院长王颖等院领导热情接待并全程参与交流。双方围绕就业人才需求、医教协同培养模式等核心议题进行了深入探讨,旨在通过优化人才培养方案,更好地满足医疗机构的实际需求。会后,代表团一行还实地参观了医院,了解其工作环境与设施设备。

下午,刘洋、院长杨智源、学院党总支副书记杨敬然等一行前往通化市疾病预防控制中心进行访企拓岗。通化市疾控中心主任李国乾、党委副书记李楠等领导接待并参与交流。刘洋首先介绍了学院专业情况,特别是预防医学专业的人才培养模式。经过坦诚而富有成效的对话,双方在人才需求与实习合作方面达成共识,为预防医学专业学生提供了新的实践与发展平台。

临床医学院近期的一系列访企拓岗活动成效显著,不仅成功构建起与多家医疗单位的深度合作关系,更为在校生创造了丰富多样的就业与实习机会,有力推动了学院毕业生就业工作的高质量发展。未来,学院将继续秉持开放合作的理念,积极拓展更多优质合作资源,助力学生实现更充分、更高质量地就业。(文:郗庆  图:郗庆  审核人:杨智源  临床医学院供稿)

2024422

上一条:我校圆满完成2024年高职单招... 下一条:【医教协同】学校赴通化市中...