【就业能力提升指导月】长春市人才服务中心应邀到校开展留吉留长政策宣讲

发布日期:2024-04-12

为全面贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实景俊海书记在创业奋斗在吉林大学生就业创业座谈会上提出的要求,410日,学校邀请长春市人才服务中心大学生就业创业部部长许广华、长春市人才服务局政策宣讲员李赫、史洋和中国技术创业协会创新创业专家委员会副秘书长王德智到校开展留吉留长人才政策宣讲活动,200余名学生现场聆听了宣讲,招生就业处副处长刘丹丹主持宣讲。

李赫围绕在校期间就业准备阶段政策、毕业留长生活保障政策、毕业生留长就业创业政策、大学生人才政策口袋书四方面的具体内容、适用范围、生活待遇及奖励办法等方面进行生动、翔实的解读,尤其是对大学生实习实训、创业补贴等问题提供了指导意见。当前正值长春市大学生创意大赛启动之际,王德智从自身实例出发,结合中国及世界创新创意案例,鼓励同学们拓展创新的思路,把握创业机遇,积极参与创意大赛。

活动现场,工作人员还为学生发放了《高校毕业生租房和生活补贴》《大学生创意大赛服务指南》和《长春市大学生人才政策口袋书》。与会学生纷纷表示,政策宣讲不仅让他们更精准地了解了长春市的相关人才政策,增强了他们留吉留长就业创业的意愿,而且更明确了今后的努力方向。下一步,学校将以宣讲会为契机,全面贯彻落实省委、市委对留吉留长就业创业工作的部署,以“新医药+新康养”人才需求为导向,通过常态化开展访企拓岗、举办学校宣传推介会、举行线上线下校园招聘活动以及邀请省内行业专家、优秀校友进校园宣讲等活动引导毕业生扎根长春、就业长春、创业长春,以源源不断的青年人才“活水”奔涌浇灌长春高质量发展沃土!(文图:袁宝欣  审核人:刘丹丹  招生就业处供稿)

宣 传 部

2024412

上一条:【专业建设】临床医学院召开... 下一条:【师资培养】基础医学部青年...