【就业能力提升指导月】临床医学院召开就业工作推进会

发布日期:2024-04-11

49日,临床医学院在善教楼二楼会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,旨在进一步明确工作目标和任务,推进毕业生高质量就业。副校长刘洋、临床医学院院长杨智源,招生就业处、学院相关人员和2024届毕业班辅导员参会,会议由临床医学党总支副书记杨敬然主持。

杨智源宣读了《临床医学院2024届毕业生就业工作实施方案》,阐述了今年就业工作的指导思想、目标任务、工作措施及时间安排,明确了学院2024届毕业生就业工作的主题是“全面提升 精准对接”,通过四级联动、全员参与、全程关注、全力促进,确保就业质量稳步提升。随后,各毕业班辅导员汇报了本班毕业生的就业情况,包括预计升本人数、已签订就业协议的人数、正在求职的人数等,为学院下一步就业工作提供了依据。

大学生就业指导中心副主任袁宝欣强调要及时收取毕业生的就业材料并做好审核,确保材料真实完整;辅导员要及时将毕业生就业信息录入就业网报系统,及时发布就业信息,建立一对一帮扶台账,及时记录学生就业情况,做好就业指导工作。

刘洋强调,学校党委高度重视毕业生就业工作,就业工作关系到区域经济发展、学校办学声誉和学生未来发展。他指出,稳就业是国家的重要举措,也是最大的民生工程,是支撑吉林省经济发展的重要力量。学校的发展离不开学生就业质量的提升,而帮助学生顺利就业是学校服务学生、实现人才培养目标的根本途径,同时就业工作也有助于学生实现自身价值。他充分肯定了临床医学院在就业工作方面所取得的成绩,并对辅导员们的辛勤付出表示感谢。同时,他对学院下一步就业工作提出了三点建议:一是加强协作,形成合力。就业干事、专业带头人、辅导员等要紧密协作,在岗位对接上发挥专业教师的优势。二是关注慢就业、懒就业、缓就业群体,帮助他们树立危机意识和正确的就业观,提供针对性的帮扶措施。三是加强学院与就业单位之间的沟通合作,维护好就业渠道,为学生提供更多就业机会。

会议的召开对学院进一步做好毕业生就业工作起到了积极的推动作用,今后学院将围绕专升本毕业生的就业形势、就业政策、就业服务等方面,在校、院及全体辅导员的共同努力下形成合力,推动就业工作取得更加显著的成效。(文:郗庆  图:郗庆  审核人:杨智源  临床医学院供稿)

宣 传部

2024411

上一条:【师资培养】健康学院举办“... 下一条:【考风考纪】护理学院召开中...