落实包保责任 共建幸福社区

发布日期:2023-11-20

药学党总支与永顺社区党支部召开对接会

为有效推动党建引领“幸福小区”活动落地落实,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,1116日,副校长李银山带领药品食品学院党总支书记高雅静、副院长王月珍、主管教学负责人汪岩、学办主任董凤鸽永顺社区开展了“落实包保责任 共建幸福社区”对接活动。永顺社区党支部书记姚长龙、副书记张婉婧等相关人员给予热情接待。

李银山介绍了学校的发展历程和此行对接的目的,希望能够发挥医学院校专业优势,加强与永顺社区的有效对接,为我校师生提供服务社区居民的平台,共同推进幸福社区建设。姚长龙非常感谢学校对社区工作的支持,同时高度赞扬了2022年我校党员支援永顺社区抗击疫情时高超的专业水平和奉献精神。

双方围绕党建共建、资源共享、共促发展等方面进行了深入交流,对于今后共建方向和具体举措达成了共识,希望借此党建共建结对为契机,将优质医疗资源引入社区,让更多党员同志走进社区、服务社群,进一步满足社区群众多元化健康服务需求。最后,药学党总支向永顺社区捐赠了图书,并实地走访了永顺社区嵌入式养老中心,看望慰问老人。

未来,双方将继续开展精准对接,尤其是在师生志愿服务、定期医疗培训、用药科普宣传等方面达成合作意向,力争实现党建共建工作向纵深发展,推进工作落地落实、取得实效。(文图:董凤鸽  审核:王月珍  药品食品学院供稿)

宣 传 部

2023年11月20日

上一条:校领导与第二十七届学生会委... 下一条:长春市母婴保健技术人员资格...