我校赴威海、菏泽兄弟院校调研学习

发布日期:2023-10-16

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进调查研究工作走深走实,扩大与兄弟院校间的交流合作,学习兄弟院校先进的教育教学理念,1010日至14日,由我校党委书记杜影带队,相关院部、处室负责人先后赴山东药品食品职业学院、菏泽医学专科学校进行考察调研。

山东药品食品职业学院

1011日,调研组一行来到山东药品食品职业学院调研学习。山东药品食品职业学院党委书记李忠祥,院长张晖,副院长丛淑芹、王华丽分别陪同参观教学实训场地或参加学习调研座谈会。

调研组一行先后前往百草园、中药标本馆、中医保健体验馆、生物制药技术实训基地、药物研发中心、食品检测中心、药品检验实训室、医疗器械实训中心、小容量注射剂实训车间以及生命科学馆和科普基地,详细了解办学历史、专业设置、学科建设情况,调研该院在深度推进校内实践教学基地体系化建设、教学管理、校企合作及协同育人等方面的先进做法,并围绕学生管理、师资队伍建设等方面工作进行交流沟通。

座谈会上,李忠祥介绍了学校的发展历程,办学宗旨和办学特色。杜影对学校的热情接待表示衷心的感谢,并就我校本次调研学习的内容和目的进行了说明。随后,两校相关对口部门分别对各自工作的开展和存在的困惑进行了充分交流和探讨。

菏泽医学专科学校

1012日,调研组一行来到菏泽医学专科学校调研学习。菏泽医学专科学校校长顾润国,党委副书记蒋继国,纪委书记高军,副校长李铮、代爱英及相关同志出席了座谈会。

顾润国代表学校对调研组一行来校表示热烈欢迎,并从学校的历史沿革、办学治校、专业设置、师资队伍等方面向调研组作了简要介绍。希望双方日后在教育教学等领域进行更深层次的交流学习,务实开展互访互学活动,互相借鉴,资源共享,共同促进教育教学事业的高质量发展。杜影对菏泽医专的盛情接待表示衷心感谢,简要介绍了学校的发展情况和此次调研的主要目的,希望两校加强沟通交流,相互学习,不断提升办学质量水平和服务地方能力。随后,双方就学校办学总体情况、党建及课程思政、教学管理、校企合作及协同育人等方面的先进经验进行了深入的交流和探讨。

院校调研活动结束后,调研组于1013日前往青岛参加了第60届中国高等教育博览会。调研组成员根据工作职责分散到各个高新装备展览展区和高水平会议论坛,近距离接触科技发展尤其数字技术带来的震撼。

“他山之石,可以攻玉”。此次调研,让考察组成员得到丰富的收获和体验。同志们表示,两所学校各具特色,均有诸多可以学习和借鉴的经验,对谋划学校和部门的下一步工作具有高度的指导和借鉴意义。大家纷纷表态,定将调研中学习到的先进理念、有效做法带回学校,结合学校工作实际进行补充完善、探索创新,推进主题教育产生实效。(文:孙晓琪    图:刘力为    审核:孙晓琪   供稿:教务处)

宣 传 部

20231016

上一条:全国预防医学专业(群)教学... 下一条:护理学院开展护士资格证考试...