访企拓岗促就业 校企合作谋发展

发布日期:2023-08-19

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,将主题教育引向深入,为毕业生就业开辟新空间,同时促进产教深度融合,推动学校高质量发展,815日—17日,学校党委书记杜影、副校长孙莹带领科研与发展规划处、教务处、招生就业处、药品食品学院、医学技术学院、健康学院相关人员赴通化市开展走访调研活动。

通化市政府大力支持学校此次调研活动,组织通化市药监局、工信局、人社局、卫健委、教育局及部分优秀企业与学校召开“校企合作对接会”。会上,杜影书记介绍了此次调研的目的和学校近年来的发展情况,感谢通化市政府及企业对学校各方面工作的大力支持,希望以此次走访为契机,政校企三方在科研成果转化、产学研一体化、人才培养及就业创业等方面开展可持续、深层次、多渠道的合作交流,为地方发展培养和输送更多高素质技术技能人才。

调研组一行人员先后前往通化市中心医院、通化市东宝药业股份有限公司、通化万通药业股份有限公司、通化巨仁堂药业股份有限公司、东方红西洋参药业(通化)股份有限公司,参观企业的工作场所和环境,慰问在企业实习的学生,听取企业负责人的详细介绍,了解企业的运营现状、研发投入、发展方向和人才需求等情况,同时就强化产教融合、深化教育教学改革、提高人才培养质量和建立常态化交流互动机制等与企业负责人进行深入探讨。

调研组一行人员还走访了通化医药健康职业学院,参观和校园环境及实训场所,双方就学校发展相关工作开展了现场交流与讨论。

此次调研成效显著,为学校未来拓宽和畅通工作路径提供了良好的支持。下一步,学校将紧密对接吉林省一主六双高质量发展战略,充分发挥行业、人才优势,积极构建对接产业链的学科专业群,着力推动与行业龙头企业的深度合作,共同探索产教协调育人机制,不断提升人才培养目标与岗位需求的适配度,助力毕业生更加充分、更高质量就业,为吉林省经济社会发展作出更大的贡献。(文:刘丹丹 图:梁远 审核:刘丹丹 招生就业处供稿)

2023819

上一条:【师资培养】聚焦专业发展 助... 下一条:我校召开党委理论学习中心组...