English

新闻快讯
 

学校组织2020级新生参观生命科学馆

发布日期:2020-10-26

学校组织2020级新生参观生命科学馆

 

为激发2020级新生学习医学、探索人体奥秘的兴趣,基础医学部与校团委联合组织我校2020级全体新生于1012日至23日参观生命科学馆。

本次参观活动共有64个班级3300余人参加。活动前,基础医学部解剖教研室全体教师对由第二课堂学生组成的讲解团队进行了专项讲解指导;在参观过程中,同学们被馆内陈列的各种标本深深吸引,他们通过人体正常发育标本了解了胚胎的形成过程,通过管道铸型标本看到了人体血管的分布,通过人体断层标本亲眼看见了身体的内部构造……同学们在讲解团的带领下进行了一场沉浸式的神奇生命之旅;活动最后,新生在生命的意义展区进行了集体宣誓,表示要时刻坚守医学生誓言、铭记“医道天德”的校训,在担当中历练、在历练中成长。

本次活动使新生对基础医学学科有了初步了解,提高了对医学的学习兴趣,为未来从事医疗卫生服务工作起到了积极的指引和促进作用。(文:王致霄  图:王致霄 审核人:宋宇 基础医学部供稿)

宣传部

20201026

 

上一条:长春医学高等专科学校举行202... 下一条:江西医学高等专科学校校长李...

      ICP备案号:吉ICP备09002693号-2