相关规定

校园网用户帐号管理制度

发布日期:2011-09-16

校园网用户帐号管理制度

1、网络管理员要对下级用户进行有效的级别和权限划分,并建立相应帐号与权限审查制度。对用户使用日志要进行有效的备份,以对网络用户的行为进行监督。

2、新入网的用户要征得其管理部门的同意,按照其权限级别建立相应的帐号。

3、对于各上网主机将采取责任到人的方法,并严格上网管理制度,如果在所管主机上发生不良活动,将首先追查主机负责人的责任,并按规定取消该主机的上网账号。

4、上网IP地址和CAMS信息是上网主机在网上的合法用户身份标志,所有上网主机必须有网络管理部门进行登记注册,将本机的重要网络技术资料(包括主机型号,技术参数,用户名,主机名,所在域名或工作组名,网上类型,网卡的MAC地址,网管部门分配的IP地址)详尽备案,以备核查。

5、对于未经许可擅自改动本机IP地址的主机,首次发现将中断网络一星期,对于再次改动的将终止网络连接。

6、网络上的用户在进行网络资源使用时必须使用相应的合法账号,严禁非法使用他人账号上网,一经发现将按侵占IP地址的方式处理。

长春医学高等专科学校

网络中心

上一条:《计算机信息网络国际联网安... 下一条:校园网用户上网规定