团校开展“五四的百年沧桑与当代青年的责任担当”专题讲座

发布日期:2024-04-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,学校邀请吉林省团校团史青年运动史教研室韩雪梅教授在图书馆报告厅开展“五四的百年沧桑与当代青年的责任担当”专题讲座,团校400余名学员参加学习。

韩雪梅从最初的微光开始寻迹,重温百年历史中的激情岁月,探寻薪火相传的五四精神。韩雪梅强调:五四爱国运动是中国近现代史上划时代的里程碑,在爱国主义精神旗帜下,一大批先进青年作先锋,以磅礴之力鼓舞中国人民,于是民族觉醒,救亡图存,前赴后继。五四精神实质是中华民族优良传统和变革时代孕育新潮的有机结合,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神如阵阵春雷,推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林。

弘扬五四精神,做堪当民族复兴重任的时代新人,是当代青年在百余年后需要认真思考的人生课题。韩雪梅鼓励同学们,要树立远大理想,坚定对中国特色社会主义的信念;要发扬“永久奋斗”的光荣传统,在中国式现代化的进程中挺膺担当;要练就过硬本领,在学习中增长知识锤炼品格,以实际行动传承和践行五四精神,书写新时代医专青年以奋斗为底色的青春诗篇。

百年五四,千载风骨,青春接力,强国有我。在五四青年节即将到来之际,学校呼吁广大医专青年,以此次团课为契机,强信念、练本领,在感悟历史中收获新知,用实际行动践行“请党放心强国有我”的青春誓言,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。(文:邢书扬  图:孟令迪(学生) 审核:张鹏飞  供稿:学生工作处(团委))

宣 传 部

2024425

上一条:基础医学部举行第四届基础医... 下一条:【师德师风】护理学院召开师...