中共长春市委党校常务副校长姜元生一行来到我校走访调研

发布日期:2024-04-25

4月24日,中共长春市委党校(长春市行政学院)常务副校长、一级巡视员姜元生,副校长姜振刚、郝峰、张宝忠一行17人来到我校走访调研,学校全体领导班子成员陪同参观校园并参加调研交流。

姜元生一行先后踏查了生命科学馆、社区卫生服务中心、临床实训部虚拟仿真实训基地、学生食堂和学生公寓。看到不断更新的场所、设施和教职员工的精神面貌,尤其是看到新建成的集现代化、智能化于一体的的虚拟仿真实训基地,曾经担任学校党委书记的姜元生对学校近年来的发展由衷赞誉。

随后,双方召开调研交流会,学校领导班子全体成员及各院部、处室负责人参加会议,党委书记杜影主持会议。

LX7_0670_副本

杜影代表医专人对市委党校领导的来访表示热烈欢迎,对医专老领导在校工作期间做出的贡献、付出的心血,离校后对学校发展给予的关注支持表示衷心感谢。杜影表示,党校是党的学校,是党的重要职能部门。希望两校在未来有更多的机会、更加丰富的形式和载体开展交流合作。希望医专党员干部和广大教师能够有更多的机会得到党校老师们的“真传”。

校长袁兆新介绍了学校发展的历史。他表示,我校作为吉林省建校最早、规模最大的医学院校,具有优质的专业设置、强大的师资力量、良好的办学实效和社会声誉。多年来,学校克服了重重困难,一步步发展壮大。希望在市委党校强有力的支持下,医专早日升本,实现几代医专人心中的愿望。

姜元生表示,离开四年多,学校的迅速发展让人深感振奋,精细化管理值得学习,医专人的实干精神令人敬佩,热情周到的接待让人感动。他希望两校以此次交流为契机,未来建立长效合作机制,通过“共上一堂课”“教师沙龙”“文化交流”等方式实现开放式和协同式发展,中共长春市委党校愿为长春医高专升本助力,也祝愿学校早日实现升本目标。

LX7_0877_副本

座谈会后,双方人员就教学工作、师资队伍、学员管理、资产管理、智慧校园建设和融媒体中心建设等工作进行了分组交流。(文:李春赫  图:李雪  审核:王宁  宣传部供稿)

宣 传 部

2024年4月25日