【访企拓岗】四平市铁西区与我校举办“政校企”联合双选会

发布日期:2024-04-15

为深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委经济工作会议、省“两会”和全省“创业奋斗‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会精神和2024年全省高校毕业生留吉就业创业工作推进会部署要求,吸引更多优秀青年人才到四平就业创业,为四平全面振兴率先实现新突破提供人才保障,加速“六个铁西”建设,413日,四平市铁西区委、区政府与铁西区医疗界的相关同志走进我校,举办“创业奋斗‘就’在吉林”四平市铁西区宣传推介招聘会。

四平市铁西区区委副书记蔡光洁,区委常委、副区长张健,区委常委、组织部长尹丹丹,副区长郑洪波以及区人社局、卫健局的负责同志出席本次招聘会。学校党委书记杜影,各学院院长及相关部门负责人出席招聘会。

招聘会,学校副校长刘洋致欢迎词,他代表学校全体师生向前来的铁西区委、区政府致以诚挚的敬意,向为广大医专学子提供就业岗位的各家医院表示衷心的感谢。多年来,学校始终坚持为基层卫生健康事业培养实用型人才为己任,坚持“质量立校、人才强校、治理兴校、特色名校”,为基层培养了6万余名技术技能型人才。学校高度重视毕业生就业工作,以校园招聘会为平台,以“政校企”三方联动为举措,探索“政校企”合作长效机制,拓宽“政校企”合作渠道,丰富“政校企”合作内涵,切实解决企业人才之需,努力打造学生优质就业“直通车”,以服务全省经济高质量发展。

蔡光洁代表铁西区委、区政府向广大医专学子及各类人才发出诚挚邀请,真诚希望广大优秀人才选择铁西、扎根铁西,尽情释放新智慧和创业激情。他从三个方面阐明了来平留平发展奋斗、实现人生价值的利好条件。一是铁西配套设施完善,有优越的交通区位、有宜居的生态环境、有便捷的公共服务,会让大家舒适生活;二是铁西产业发展坚实,铁西工业基础雄厚、支撑强劲,三产蓬勃发展、潜力巨大,会让大家安心创业;三是铁西服务保障贴心,愿为大家开辟圆梦的道路、愿为大家搭好成长的阶梯、愿为大家点亮暖心的灯火,会让大家心有归属。蔡光洁表示,铁西区委、区政府将始终把引才留才摆在突出位置,在住房、贷款、子女入学、生活补贴等方面为来平留平就业人才给予全方位支持,并尽最大努力为大家就业创业创造条件、提供便利。期待广大青年学子共谋铁西发展大业、共享铁西发展红利,共赴一场彼此成全、互相成就的时代之约。

四平市神农医院、四平市吉奥脑病医院、四平市资生康复医院等11家医院参加本次活动,提供就业岗位214个,涵盖临床医学、口腔医学、医学影像技术、中医学、康复治疗技术等专业。来自11家医院的人力资源部工作人员精心准备,积极应对,通过派发宣传册、海报展示以及现场宣讲等方式,让求职学生更快速更直观地了解医院基本概况和独特优势。活动现场气氛热烈,1000多名毕业生及大一、大二在校生纷纷前来现场咨询,工作人员亲切交谈,耐心解答。铁西区人社局设立了政策咨询处,为学生讲解就业、人才、社保政策,现场接待咨询400余次,发放《初次创业补贴政策》《就业政策宣传手册》等宣传材料1000余份。

下一步,四平市铁西区与我校将进一步推进校企合作、产教融合,打通人才培养和人才输送渠道,推动学校人才培养与产业企业发展的同频共振。(文:袁宝欣  图:李雪  审核人:刘丹丹  招生就业处供稿)

宣 传 部

2024415

上一条:学生工作处召开学生干部队伍... 下一条:我校圆满完成2024 年中高职贯...