【职教活动周】药品食品学院与国药控股国大药房有限公司举行校企合作签约仪式

发布日期:2023-05-18

为深化产教融合,创新校企协同育人培养模式,拓宽学生实习和就业渠道。517日,药品食品学院与国药控股国大药房有限公司校企合作签约仪式在药学楼六楼会议室顺利举行。药品食品学院院长于景龙,国大药房培训部部长史立森,国大益和大药房总经理麻泽、人力资源总监耿蕾蕾、人力资源副部长张帆,学院各专业带头人及教研室主任等参加签约仪式。签约仪式由副院长王月珍主持。

会上,于景龙代表学校发言,对企业在与学校相关专业合作共建中的付出表示感谢,希望双方能够以本次签约为契机,深化产教融合,加大合作力度,共同打造校企命运共同体。他指出,此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

史立森介绍了国药控股国大药房有限公司基本情况、业务范围以及公司现状、理念和规划,表示下阶段,将把着力点放在创新人才培养方案、拓宽就业渠道、持续推动产学研合作等方面,打造国大特色的校企合作模式。麻泽整体说明了以往与学院的合作情况以及之后对学院学生的需求,希望能够和学院共同培养适合企业需要的学生。

在与会人员的共同见证下,双方完成了校企合作签约仪式。随后,校企双方就专业人才培养方案衔接、课程改革、实习实训、教材编写等方面进行深入研讨。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是应用型人才培养的坚实依托。本次校企合作签约,为学校深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质应用型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。(文:马春娟 图:王丰 审核人:于景龙 供稿:药品食品学院)

2023518

上一条:【职教活动周】药品食品学院... 下一条:医学技术学院召开外出学习交...