筑梦长医高专 青春扬帆起航-临床医学院开展2022级新生入学教育

发布日期:2022-09-28

凡心所向,素履所往,身虽不至,心向往之。受疫情影响,22级的临床萌新们暂时不能如期相聚在温馨美丽的校园,但梦想与期盼己在线上汇聚。

为帮助新生扣好大学生涯的第一粒扣子,坚定理想信念,厚植家国情怀,强化爱校荣校意识,提升专业认同,养成良好习惯,临床医学院从9月5日至25日组织开展了系列入学教育。

学院党总支副书记杨敬然开展爱国主义教育和理想信念教育,她殷切希望青年一代要紧密团结在中国共产党的周围,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格、矢志艰苦奋斗、勇于开拓进取、坚持求真务实,成长为有理想、有责任、有担当的新时代青年;2022级辅导员们组织召开“新起点 新目标”主题班会,讲解校史、展示校园环境,引导学生建立爱校荣校意识;魏冰老师为学生们详细介绍了入党流程,希望同学们能积极向党组织靠拢;陈曦老师就大学时期该如何学习进行了说明,相信同学们能转变应试的学习方式,养成自主学习的习惯;王卓飞老师解读了学校的校规校纪,希望同学们能在遵守校规校纪的前提下,度过充实且有意义的大学生涯;张添老师开展了心理健康教育,告诉同学们要学会和心灵沟通,即使我们再平凡,我们也是限量版;王松妍老师进行了安全教育,帮助同学们了解诈骗手段,嘱咐同学们注意乘车安全和人身安全;宋瑀菲老师就入团流程进行讲解,希望同学们能以团员的身份严要求自己,为民族复兴贡献自己的青春力量;各专业负责人开展了专业教育,帮助同学们了解专业课程及就业方向,提升学生们的专业认同度;杜佳欣老师进行了就业创业教育,引导学生们建立正确的就业观念和创业意识;学办组织学生学习军事理论课程,观看《党领导下的青年运动史》;学办副主任徐晓玉组织开展了学生组织纳新,希望同学们能根据自己特长和优势积极参加,祝愿大家能在三年的大学生涯中,除学业有成之外,能德、智、体、美、劳全面发展,肩负起“健康所系,性命相托”的医学使命。

通过系列入学教育,同学们收获颇丰,未来他们将承载着长春医专的信念和期望,秉承“医道天德”的校训,坚守初心,刻苦学习,不断进取,树立使命感和责任感,成为胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代医学生,在医专书写灿烂的青春篇章!(文:宋瑀菲 图:杨敬然 审核:杨敬然 临床医学院供稿

2022年9月28日

上一条:学校举行“薪烛杯”青年教师... 下一条:走进长春医专,很暖心