走进长春医专,很暖心

发布日期:2022-09-27

九月的长春,没有一丝凉意,和煦轻柔的微风吹在脸上暖暖的,走进长春医学高等专科学校的2022级护理5班的熊博磊同学内心也是暖暖的。

927日清晨5时,作为新生的熊博磊刚走出火车站,就看到了学校的接站牌,提前数次和他联系过的老师热情地把他引领到客车上,让他旅途的劳顿一扫而空;学校门口各学院迎新帐篷、展板排列整齐,朴素而浓郁迎新氛围充满了校园,测温、扫码、登记、换口罩、核酸检测,所有的流程一气呵成;在志愿者的帮助下把行李送到寝室,寝室里除了防疫包,订制版的可口可乐和口罩让熊博磊爱不释手,他还意外看到辅导员和医护老师也和同学们一起住进了寝室楼。学校老师和学长学姐们周到细致的服务真的暖到了我,让我有回家的感觉,相信以后在学校的生活一定会非常美好!

2021级康复三班的朱绍铭同学作为迎新志愿者,在隔离寝室进行健康监测三天后投入了紧张的工作中虽然搬运行李非常辛苦,但能为同学们服务他还是很高兴,我要为学弟学妹们做个好榜样!

根据错时错峰返校和报到原则,我校学生分三批次返校和报到,今天返校的是2021级、2022级省外学生,同学们按自愿返校的原则提前上报辅导员,经学校批准后返校。为降低风险,此次返校的同学一律入住隔离寝室,由学生志愿者和老师为他们提供一日三餐、各种生活物资的配送和健康监测和同学们一起入住校园的还有全体校领导和部分教职员工共100多人,他们将和同学们同吃同住,确保学生安全、校园稳定,同时有序推进疫情防控和教育教学工作顺利开展。

学校党委书记杜影校长袁兆新副校长李银山、副校长孙莹、纪委书记赵春城,党委副书记高洪宇先后来到现场,看望慰问迎新工作人员及学生志愿者,热情欢迎同学们归来

学校党委高度重视学生开学返校工作,成立开学返校工作专班并多次召开工作研究会、部署会,全力确保开学工作方案万无一失。各专项工作组多方联动、形成合力,医疗应急组开展应急演练,对各种突发情况进行预判和处置;后勤服务组整治校园环境,进行卫生清扫和预防性消毒、通风,预设校内外隔离场所;核酸检测组提前召开核酸采样培训及工作启动会,开展每天一轮的核酸采样工作;安全保障组对学校实行封闭管理,对入校师生进行严格核查,同时严控外来人员和车辆进入学校;学生管理组对学生回校情况进行调查,摸清路线、乘坐交通工具和途经站点,安排接站辅导员;物资保障组储备丰富的防疫物资……全体教职员工们倾尽全力,只为给同学们提供最暖心、最周到的服务。

克服重重困难后的开学,是学校与同学们的双向奔赴是对知识的向往,是对梦想的追逐,是对未来的期待。我们不懈努力,排除万难;我们站在新起点,开启新征程;我们用温暖为医专学子铺筑前行路。愿长春医专的同学们,在充满爱的校园里,懂得爱、学会爱,能用所知识关爱他人、回报社会,用青春热血筑爱的桥梁,打造长春医专最亮丽的名片。(文:李春赫、陈秋颖 图:学校办公室、宣传部、学生工作处 审核:王宁 宣传部供稿)

2022年9月27日

上一条:筑梦长医高专 青春扬帆起航-... 下一条:走进长春医专,很暖心