“推广普通话,喜迎二十大”学校开展普通话推广周活动

发布日期:2022-09-19

普通话是神州音符,传递着华夏儿女的深情。在第25个全国普通话推广周来临之际,教务处和学生处紧密围绕“推广普通话,喜迎二十大”主题,落实立德树人根本任务,以提升学校教育质量和文化软实力为根本目标,结合疫情防控要求,认真策划、精心准备,通过线上钉钉平台组织近三年新入职青年教师、全体辅导员及在校班级干部开展普通话推广培训。

本次活动特邀我校曾获吉林省就业指导课程教学创新大赛一等奖和省职业院校技能大赛教师能力比赛一等奖,多年从事普通话传播和教育的雷明老师进行题为《说普通话 用规范字 做一名文化自信的时代青年》的讲座。雷老师运用生动的语言从为什么要讲好普通话、什么是普通话、常见的发音误区、讲好普通话的小技巧四个方面进行总结和分享。本次专题活动共有251名师生在线观看通过钉钉平台进行了线上实时互动和点赞,激发了师生对普通话使用和推广的热情。

雅言传承文明,经典浸润人生通过本次普通话规范使用专题培训,让全体青年师生凝聚共识,认识到推广普通话个人成长、社会团结、铸牢中华民族共同体意识等方面的重要作用也激发大家携起手,共同构筑语言文字的中国梦,做中华文明的传承者!(文图:马艳慧  审核:张虹 教务处供稿)

2022年9月17日

上一条:市纪委监委调研组来我校开展... 下一条:思政教研部举行新入职青年教...