展药学技能风采 创药学大赛新风

发布日期:2016-06-27

展药学技能风采 创药学大赛新风

长春市第二届药学基本技能大赛在我校成功举办

6月22日上午,在药学楼成功举办了长春市第二届药学基本技能大赛。长春医学高等专科学校副校长刘伟,药学系主任孙莹、党支部书记董佩玲、教务处相关人员出席大赛。

参加本次比赛的是来自药学系四个专业的20名同学,比赛分为化学药类物基本技能比赛和生物制品类药物基本技能比赛两个赛场,共11个技能项目。药学系刘志红教授、纪耀华教授、惠春教授及各教研室的专业老师担任评委。大赛以激发专业兴趣、提升药学实验基本技能为宗旨,强调基础操作与实践相结合。

经过紧张激烈的角逐,胡金玲、潘昭、王旭等8名同学脱颖而出,用扎实的基本功及稳定的临场发挥获得本次大赛奖项。比赛结束后,评委老师们针对全体选手的表现进行全面点评,肯定了同学们正确的操作,指出其他问题和缺点,并对同学们今后的的实习及工作提出了宝贵的建议。

比赛不仅是为了提高同学们的实践动手能力和实验基本技能,更重要的是培养学生们良好的素养和心态,通过比赛不断提升药学类专业人才培养质量,促进学生全面发展。(文:刘诗音 图:高雅静 审核人:孙莹 药学系供稿)

二〇一六年六月二十七日

上一条:“两学一做”暨解放思想大讨... 下一条:“两学一做”暨解放思想大讨...