English

新闻快讯
 

吉林医药职业教育集团第二届理事大会暨国家级示范性职业教育集团启动仪式在我校举行

发布日期:2021-04-04

 

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《职业学校校企合作促进办法》等要求,积极推进职业教育集团化办学模式,构建“政、行、企、校”四位一体的校企合作保障机制,围绕省级“双高”建设和长春市现代化都市圈职业教育联动发展,积极推进集团示范性建设,42日,吉林医药职业教育集团第二届理事大会暨国家级示范性职业教育集团建设启动仪式在长春医学高等专科学校举行,会议主题为“增值赋能 共融创新”。中国科学院院士、吉林省人民政府副省长安立佳,吉林省政府办公厅副主任赵东明,吉林省教育厅副厅长、一级巡视员战高峰,长春市人民政府副秘书长王希田、长春市人民政府教育督导室总督学李大伟,长春市卫健委副主任姜洪波,第一届吉林医药职业教育集团理事长、现长春职业技术学院院长张湘富以及吉林省医药职业教育集团各位理事出席启动仪式。

    首先,召开吉林医药职业教育集团第二届理事大会预备会,会议由集团第一届理事长张湘富主持,会议讨论了职教集团《章程》(修订稿)、《职教集团理事会选举办法》(草案),预备会提名了第二届集团名誉理事长、理事长、秘书长、副理事长、常务理事人选。

    正式会议由长春医学高等专科学校学校党委书记叶春民主持。吉林医药职教集团第一届理事会理事长张湘富代表第一届理事会作工作总结报告,报告全面详细地总结了集团取得的成绩,客观分析了集团未来建设所面对的机遇与挑战,并对集团发展寄予了殷切的期望。

副省长安立佳宣布吉林医药职业教育集团国家级示范性职业教育集团建设仪式启动。长春市卫生健康委员会副主任姜洪波、吉林省职业教育研究中心主任于志晶、长春市中心医院院长陈明强、吉林大药房总经理助理王刚、长春医学高等专科学校校长袁兆新代表政校院企研共同开启启动灯球,变幻的灯光承载了美好的期望,国家示范职业教育集团建设及医教协同联盟将全面增强职业集团化办学活力,充分发挥成员单位自身优势、深化交流、开展务实合作,为吉林省和长春市职业教育发展而共同努力。

会议审议表决通过了《吉林医药职业教育集团换届选举办法》、《吉林医药职业教育集团章程》(修订稿),并选举产生了吉林医药职业教育集团第二届理事会名誉理事长、理事长、秘书长、副理事长、常务理事人选。

集团新当选理事长袁兆新代表新一届理事会做出庄严承诺,鲜明地阐述了集团下一步工作思路和具体举措。袁兆新表示,集团将围绕健康产业、医药卫生行业发展需求,结合当前的工作实际,在完善内部治理结构、共育高素质技术技能人才、共建政校行企“四位一体”职教生态圈、大力服务区域经济发展共四个方面下功夫,为推动吉林省和长春市区域经济社会高质量发展提供坚实的技术支撑和人才保障。

南丁格尔奖章获得者、全省护理界的领军人物、吉林大学第二医院副院长殷艳玲代表行业发言。殷艳玲表示,作为集团成员,将充分发挥在职教集团中的纽带作用,继续深化与集团兄弟单位的合作,希望与会单位能够互帮互助、携手并进、通力合作,使我省的医药职业教育和医药健康行业走向更加光明的未来。

最后,会议进行了校企合作项目签约仪式。仪式上,与会领导先后为8家“双师型”教师培养培训基地项目授牌,为陈德兴、殷艳玲、陆蕴松、宋燕青、于惠秋、徐长妍颁发名师工作室聘任证书,为长春艾迪尔医用科技发展有限公司“创新创业改革基地”授牌,为我校首个国家级非物质文化遗产传承工作室揭牌。

    长春赛诺迈德医学技术有限责任公司、长春艾迪尔医用科技发展有限公司作为集团企业代表分别为学校捐赠了生化分析仪和防疫物资,用实际行动肩负集团职责、支持教育事业、践行社会责任。

长春医学高等专科学校副校长孙莹代表学校与长春师范大学签订合作共建“教师发展中心”框架协议。学校护理学院、临床医学院、药品食品学院院长分别与四平市中心医院、长春世济医院、白求恩口腔医院、吉林亚泰医药产业园管理有限公司、长春金赛药业股份有限公司、长春海悦药业股份有限公司进行产教融合实训基地签约。此次签约标志着学校在产教融合、校企合作方面又迈出了坚实的一步。

在党和国家大力发展职业教育的方针政策指引下,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,在各级各部门和行业、企业、全体师生的共同努力下,吉林医药职教集团将以创新促发展,积极推动合作共赢的发展理念,不断创新、不断壮大,为吉林省“一主六双”产业布局、健康吉林建设和长春现代化都市圈建设做出更大贡献!(文:胡皓月  图:孙炬、何兰  审核:王宁  宣传部供稿)

宣传部

202143

 

上一条:2021年吉林省职业院校(高职... 下一条:临床医学院赴吉林体育学院交...

版权所有:长春医学高等专科学校(2011)互联网信息中心网站备案许可证编号:吉ICP备09002693号-2