English

新闻快讯
 

进行有效防控 守护一线人员的健康

发布日期:2020-02-12

进行有效防控 守护一线人员的健康

抗击新冠疫情的全民战争已经持续半个多月,但局势仍然严峻,疫情当前,学校社区卫生服务中心的医护人员勇敢担当。但越是紧急关头,越需要坚持科学施救,不做没有价值的牺牲!只有确保医护人员的人身安全,才能保证这场战役的胜利。

随着疫情不断蔓延,医疗物资极其紧缺,外访工作人员冒着被感染的风险,每天到密接者家中访视却没有必要的隔离衣。公卫科主任张鏖谧看在眼里,急在心上!她想到学校暂时没有开学,教学用的棉布隔离衣可以消毒灭菌后重复使用,既解决了没有隔离衣穿的问题又缓解医疗物资的短缺。社区主任张春英马上与学校领导和相关部门联系,很快得到了校领导、相关部门的大力支持,隔离衣在最短时间到位了,看见同志们穿上了隔离衣,张鏖谧这才放心。

5A3A3

 

在疫情传播非常复杂的态势之下,中心全体人员加班加点工作。在这种情况下,后勤保障和消杀工作绝不能松懈,因为只有做好办公区内外的消杀工作,不出现交叉感染,才能保证有效的战斗力。为有效控制疫情,中心专门设立消杀组。张鏖谧对全体工作人员进行关于新型冠状病毒肺炎的防控消杀工作培训指导,尤其对深入居民家中访视的疫情小组成员和专职消杀人员多次进行重点培训。她强调,全中心6060平米,30名工作人员,每个人、每个角落都有可能存在交叉感染的风险,为了有效预防病毒,每次消毒都不可有一丝怠慢,不可放过一个死角,每一个有可能交叉感染的地方都要确保消杀到位、责任到人!

消杀专职人员胡晓旭深知肩负重担,坚持每天两次对社区卫生中心所有公共区域,如墙壁、地面、门把手、办公电话等进行认真仔细的消杀,对工作人员及下访人员换下的衣物、面屏、护目镜……进行每天两遍的定时浸泡、消毒、灭菌等处理。

疫情面前并不分前线与后方,只有众志成城、才能共克时艰!全院上下高度重视,全力以赴将各项防控措施落到实处,守护好全中心工作人员的生命安全和身体健康。(文胡晓旭 图 胡晓旭 审核张春英 社区卫生服务中心供稿)

宣传部

2020212

 

上一条:我校社区卫生服务中心疫情防... 下一条:学校东方广场社区卫生服务中...

版板所有:长春医学高等专科学校 (2011)   互联网信息中心网站备案许可证编号:吉ICP备09002693号-1